quarta-feira, julho 07, 2010

MEME 10 Livros em 10 Dias - Dia 7

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O LIVRO QUE EU MAIS RECOMENDO

Não é um livro de romance, nem nada literário ou afim. É um livro sobre alimentação. Já falei dele antes aqui no blog, é o livro do Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, Lugar de Médico é na Cozinha - Cura e Saúde pela Alimentação Viva. Aprendi muitas coisas interessantes com esse livro e mesmo não tendo adotado a filosofia dele, admito que mudei alguns hábitos muito importantes e incorporei várias receitas no meu dia-a-dia, especialmente os sucos!


  Achei um texto que explica mais sobre o livro aqui e vou publicar também:

"O livro do Dr. Peribanez Gonzalez mostra que a chave para a cura e para a saúde pode estar bem à mão, nos alimentos de hortas e pomares. "Lugar de Médico é na Cozinha" também apresenta 90 receitas, como a do suco verde, o "elixir da vida". O doutor coleciona resultados positivos entre os pacientes que adotaram a bebida em suas dietas.

"Eu sou um médico verdureiro", brinca o cirurgião e cientista, que tem no currículo mestrado e doutorado pelo Institut fuer Chirurgisches Forschung Ludwig Maximilian Universitaet Muenchen (Instituto de Pesquisa Cirúrgica da Universidade Ludwig Maximilian de Munique, Alemanha) e mais de cem artigos científicos publicados.

E foi justamente as pesquisas científicas que levaram o Dr. Gonzalez a exercer hoje o que ele chama de uma "medicina integrativa", "não cartesiana": "Nós não precisamos usar tanto a farmácia como as pessoas usam", afirma. Para demonstrar como viver bem, o "médico do suco verde" dá palestras em português, inglês e alemão pelo mundo afora.

Em síntese, o Dr. Gonzalez avisa que sua medicina é alopática sim, mas antes de tudo, probiótica, ou seja, a favor da vida, e nutracêutica: "Eu não opero mais com um bisturi, opero com uma maçã", conta.

Os estudos do médico que opera "com uma maçã ou jabuticaba no lugar do bisturi ou do catéter" tem chamado a atenção da mídia, da comunidade científica, dos profissionais da área da saúde e de milhares de pessoas em busca da cura e da longevidade.

Dr. Alberto Peribanez Gonzalez já esteve em vários programas de televisão (Globo Repórter, Programa do Jô, Mais Você com Ana Maria Braga, Alternativa Saúde com Patrícia Travassos, Mulheres com Cátia Fonseca, Sem Censura com Leda Nagle, Repórter Record, entre outros), ensinando os benefícios da alimentação viva através de receitas como o suco verde, o pão essênio, a caldeirada de frutos do mato. Sua participação gerou excelentes índices de audiência e recall para as emissoras.

Uma nova dieta milagrosa? Nada disso. "A minha medicina não é comer alimentos, eu não sou nutrólogo, eu não sou nutricionista, eu não sou dietólogo, eu não passo dieta. Eu estou trabalhando com mudança de cultura, mudança de aproveitamento material do que o planeta dispõe para a gente". Para o Dr. Alberto, a revolução está em buscar a harmonia com a natureza e com o planeta em que habitamos.

E onde está a ciência da alimentação viva? Nas sementes que "acordam" quando germinadas. É delas que vem a mais viva porção da história toda. Já as carnes, estão fora do menu. Em seu lugar, entra o pão essênio, assado ao sol ou desidratado, a graminha do trigo e muitas folhas verdes, tudo orgânico. Na mesa do Dr. Alberto Gonzalez também não entra açúcar, só o naturalmente presente nas frutas. Parece um mundo sem delícias? Em "Lugar de Médico é na Cozinha", da Editora Alaúde, o médico e chef dá sugestão de receitas, da entrada ao prato principal até a sobremesa.

E pra quem acha tudo muito "esotérico", Dr. Peribanez Gonzalez rebate: "Isso não é exotismo de terapeuta estilo pós-hippie" e completa, "a prática médica que eu faço é a reorganização homeostática, fisiológica, do terreno biológico de uma pessoa através da reorganização do sistema do tecido fluído que é o sangue, fazer o sangue se livrar dos fungos, que são fungos oportunistas que vivem em um sangue cheio de açúcar, por exemplo."

Prepare-se para esta leitura. "Lugar de Médico é na Cozinha" pode até soar como um tratado vegetariano, mas atenção: está longe de ser um monte de "abobrinhas", no sentido literário. São 300 páginas que podem mudar a maneira como você vê a relação entre alimentação, espiritualidade e saúde, com fundamentos: "O meu livro é útil, pra todo mundo ler, mas também está impregnado de ciência", avisa o médico, que vive e clinica em Campos do Jordão (SP).

Para ensinar a alimentação viva aos seus pacientes e outros profissionais da saúde, o Dr. Alberto Gonzalez fundou na cidade a Oficina da Semente (www.oficinadasemente.com.br), um espaço onde são praticadas as receitas do suco verde, da germinação de sementes, do cultivo orgânico, dos "queijos" de semente de girassol ou grão-de-bico.

Por lá, você vai encontrar todo mundo com a mão na massa, já que preparar o próprio alimento é uma das dicas para uma vida mais saudável."

2 comentários:

Leiloca disse...

Minha irmã lei este livro e disse que é ótimo.
Beijos

Lulu on the Sky® disse...

Esse livro deve ser bacana. Big Beijos